Добро пожаловать на форум ролевой игры по мотивам фильма
KINGSMAN: THE SECRET SERVICE.


Дата запуска:
14 августа 2016 года

День V оставил после себя множество жертв, как среди обычного населения, так и элиты, и политически важных фигур. Мерлин, заступив на пост временного главы KINGSMAN, пытается стабилизировать ситуацию, попутно восполняя прорехи в кадрах агентства. Гарри Харт выжил, но пребывает все это время в коме, которая не пройдет без последствий.

Место действия:
Лондон, Великобритания
Время действия:
июль 2015 - июль 2016 года

Администрация:
Активисты:

Пост:


Цитата:
Понимая, что зерновой кофе закончился, молодой человек решил наведаться на склад и взять оттуда пару пакетов, все-таки на базу поставляли довольно неплохой сорт, да еще прямиком из Колумбии.
- Парни, я на склад за наркотой.

Разыскиваются:

KINGSMAN: GOD SAVE THE WORLD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSMAN: GOD SAVE THE WORLD » частная жизнь » 3,5 части джина и половина части вермута...


3,5 части джина и половина части вермута...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кто:
Гарри Харт и Эггзи Анвин
где:
дом Харта, Лондон, Великобритания
когда:
вечер 9.07.2015, утро 10.07.2015

Перед последним испытанием, Артур позволил будущим Ланселотам побыть со своими наставником. У этих двоих - двадцать четыре часа, чтобы провести их наедине, и они воспользуются этим правом.

http://cs543104.vk.me/v543104524/194a8/2y2uDaJj3yA.jpg

+1

2

Год это все-таки много. Конечно же, для того, чтобы стать агентом Кингсман и джентльменом, и изучить все, что тот должен знать, это невероятно малый срок, но самое необходимое кандидаты за него успевают усвоить. Харт сам говорил, что джентльмен все время совершенствуется, и у новобранцев еще будет на это время, а для самых легких миссий они готовы.
Второй раз на его веку ему приходится терять коллегу и становиться наставником кандидата на его место. Вот только вчера он обсуждал с этим человеком какое прекрасное утро устроило их встречу, а сегодня он уже поминает его глотком коньяка «Наполеон» и получает задание найти ему замену и в течение суток представить начальству. Кощунство, не иначе, но производственная необходимость. За Круглым Столом не должно быть пустых мест. Как и семнадцать лет назад, Харт не стал присматриваться к отпрыскам семей высшего общества. Он давно уже не видит в этих разожравшихся ленивых глупцах тех, кто был бы достоин своей участи, не то чтобы еще кем-то стать. Вместо этого он обратил свой взор на того, чей отец сложил голову за правое дело, его самого защищая. Как удачно сложились обстоятельства, скажете вы, но дело еще не завершено, чтобы утверждать, что это все спланировала сама судьба-злодейка. Гэри, как и его отец, Ли, не слишком выделялся из толпы малообеспеченного населения Лондона. Их с Хартом встреча была чистой случайностью и парень просто показал своими действиями, что не важно, где и кем ты родился, если ты честный и подающий надежды человек, способный учиться и меняться, стремишься к чему-то лучшему. Не все зависит от человека, но и не все зависит от обстоятельств, заключил Гарри и был жутко горд тем, что Ли дошел до финальной стадии испытаний. Нет, никаких претензий к Джеймсу, который в итоге занял место Ланселота, но если бы Гарри был Артуром, он присвоил бы Анвину-старшему посмертное звание агента, а не просто пообещал его семье услуги и благодарности за отвагу погибшего кормильца.
И вот теперь Харт сидит в своем кабинете и смотрит на Гэри тем же испытующим взглядом, каким смотрел в свое время на его отца. Этот паренек немного более ожесточен, чем его прародитель, что естественно, ведь он остался в пятилетнем возрасте с одной лишь матерью и никто не мог им помочь в трудную минуту, а кто смог – был настолько противен, что Эггзи с огромной радостью сбежал от него и принял предложение Харта со словами «Думаете, мне есть что терять?». Он тоже многое повидал, хоть и не такое, какое может повидать, будучи агентом. В меру упрям, упорен, если имеет цель, достаточно любознателен, не слишком эгоистичен, предан и сдерживает обещания – список его качеств можно и продолжить, но Гарри достаточно и этого, чтобы сказать, что агент из него получится хороший. Если он пройдет последнее испытание, на котором так легко оступиться, что и делали все эти годы вполне себе достойные кандидаты. Но говорить об этом они не могут, Гэри не должен и понятия иметь, что его ожидает последней ступенью, отделяющей его от желанного позывного, кресла в столовой ателье Кингсман и работы его мечты. Гарри ненавидит ждать и догонять, но не показывает подопечному своего раздражения по этому поводу, Гэри же с восхищенным взглядом рассматривает стену кабинета, на которой расположились газетные вырезки с заголовками, имеющими отношение к заданиям Харта. Он расспрашивает наставника о каждом из них, будто испытывая память мужчины, но раз за разом получает развернутый ответ, будто это было только вчера и в памяти свежи еще все подробности дела. Сколько будет продолжаться это завуалированное противостояние?

+1

3

Говорят, что выбор есть всегда, в какой бы херовой ситуации ты не находился, но Гэри Анвин перестал в это верить лет… с 14, когда получил первую оплеуху от одного из очередных ухажеров своей мамаши. Все, с того момента его детство окончательно и бесповоротно закончилось, лишая пацана хотя бы маломальских возможностей выбора. Гимнатсика? Нет, вот тебе перелом ключицы в комплекте с вывихом плеча, и благодари Господа, что, хотя бы, голову не проломили. Пехота? Слишком опасно, сдохнешь как отец, и что будет с матерью? Постоянная работа? Кто-то должен оберегать Мишель и Райана, ничего подобного, забудь. Жизнь состояла из череды унылых дней, пропитанных желанием свалить из дома в бар, где можно пьяно изливать друзьям о том, как когда-нибудь он вышвырнет Дина вон. Мальчик с амбициями? Скорее, уличный мусор, который того и гляди вот-вот вернется к травке или того хуже – игле.
До того дня у него не было выбора, Эггзи принимал все как данность: побои, аресты, мягкотелость матери – все. Порой из кожи вон лез, чтобы выкинуть что-то эдакое, а потом спокойно принимал неизбежность грядущего, и в какой-то момент это начало казаться новой нормой жизни. Пропал тот запал и желание что-то поменять, начал постепенно угасать. Гэри просто не видел для себя дальнейших перспектив.

Зачем он звонил по номеру на старой медали? Что им двигало в тот момент? Можно подумать, Мишель бы сильно удивилась его отсидкой более, чем на пару дней, а Дин так вообще от счастья скакал бы. «И пробил своей тупой башкой потолок», - саркастично думает юноша, дожидаясь ответа на том конце провода. И потом получает свободу, вот так просто сказав какую-то бессмысленную фразочку и уже минут через 15 выходя на свежий воздух, чуть щурясь на солнце. С того момента прошло несколько месяцев, и теория Анвина о том, что жизнь не предоставляет выбора, пошла под откос, потому что именно это с ним и случилось – ему впервые позволили выбрать. С какой-то стороны такому даже смешно удивляться в свои-то 23, но и здесь Эггзи преуспел. Он вообще каждый раз открывал себя с новой стороны, а у окружающего его мира прибавлялась пара новых граней, которые мальчишка не упускал возможности изучить. Единственное, до куда его пытливый юный ум не смог пробраться, так это до Гарри Харта – наставника Гэри на время обучения того в Кингсман. Что он знает о мужчине? По сути, ничего такого: что тот всегда одет с иголочки, имеет привычку опаздывать, дерется как чертов мастер по всем видам боев и иронизирует настолько тонко, что и не сразу заметишь, что тебя жестко подъебали. В принципе, это все, дальше – сплошная темень, которую молодому кандидату все никак не удавалось засветить. От этого морозило дико, но также и заставляло тянуться вопреки тому, что Эггзи людям мало доверял людям в принципе, и всей здешней агентуре – включая Галахада, - в частности. И дотянулся он до того, что вскоре перестал воспринимать все происходящее как нереальный сон, начал действительно выкладываться, вновь пробуждая в себе желание делать что-то, меняться, развиваться и нестись галопом подальше от мертвой точки. И когда Чарли торжественно вытурили, а Мерлин объявил, что их ожидает последнее испытание, только тогда Анвин позволил себе расслабиться.

24 часа с наставником – много ли это? Пока Эггзи, вопреки всяческим манерам, активно вертел головой и разглядывал улицы, проносящиеся за окном кэба, то думал, что для первого раза это даже слишком много, уж больно он привык пересекаться с Хартом урывками и от силы минут на 5; впоследствии юноша будет думать, что те 24 часа – ничтожно малый отрезок времени.
Гэри бродит по лаконичному кабинету мужчины и буквально ощущает зуд на кончиках пальцев, желая повертеть в руках все, что в нем находится, но в итоге цепляется к газетным вывескам на стене, то и дело указывая на очередную из них и с неподдельным желанием «ну, удиви меня» глядя на старшего агента. И он удивлял, рассказывал о каждом событии, произошедшем в тот день, столь ярко, будто это было только вчера, на что Гэри оставалось только прятать поглубже свой внезапно проснувшийся детский восторг и продолжать расспросы. В какой-то момент он заслушивается настолько, что позволяет себе усесться в кресло, будто он в гостях у хорошего знакомого или даже друга. В этом, пожалуй, был феномен их тандема ученик-учитель: парень считал Харта «дяденькой с аристократическими замашками» и от того не мог до конца расслабиться в его присутствие – воспитание не позволяло; в свою же очередь Гарри хоть и понимал, с кем имеет дело, но воспринимал его как равного себе взрослого человека, который живет с ним в одном мире и дышит одним воздухом. А вот глянешь на Хескета и его жополизов, или мельком услышишь рассказы о других кураторах, то сразу становится из ряда вон неуютно.
- Я же в полной заднице, так? – вопрошает Эггзи, откидываясь на спинку и скрещивая руки на груди. – Будет, как говорил Чарли – я всего лишь плебей, а ваши такого не потерпят. Возьмут Рокс, а тебя на смех поднимут, - не сводя с мужчины за столом внезапно помрачневшего взгляда, заключает Анвин. – Зачем ты вообще в это ввязался? Я имею в виду, почему не открыл золотой справочник, окроплённый голубой кровью, и не выбрал кого-то более достойного, чтобы хоть провалиться было не стыдно?
Ему, по сути, даже плевать, если он вылетит – будто впервой, умоляю, но вот за Гарри было обидно. Он верил, видел, как старается парень, и что потом? Гэри не из их элиты и никогда ею не станет, а на репутации мужчины это будет небольшим, но заметным пятном.

+1

4

Наконец, либо любопытство мальчика было удовлетворено, либо же он понял, что бесполезно испытывать человека, который ведет такой строгий учет своих заданий. Вот только это привело Анвина совершенно не к той мысли, на которую рассчитывал Харт. Все ошибаются, но стоит ли считать ошибкой то, что можно исправить? А исправить можно многое, пока ты жив. Хотя, мнение человека, о себе или о какой-то вещи, изменить довольно тяжело, но Гарри казалось, что он знает своего подопечного достаточно хорошо, чтобы тот выслушал точку зрения наставника и принял ее как должное, настоящее, а не сомневался в ней. Естественно, парня мучил тот факт, что с самого начала подготовки к будущей работе более родовитые сверстники тыкали его носом в его недворянское происхождение. Это достаточно выводило из себя и мешало сосредоточиться на обучении, а значит, влияло и на результат, хотя парень и старался не давать эмоциям взять верх. Что есть, то есть, от себя и своего прошлого убежать невозможно, но заставить себя и всех подзабыть, как дела обстояли раньше, вполне осуществимо.
- Сейчас настоящие джентльмены — это вымирающий вид. - С сожалением вздохнул Харт. - Я уже давно говорил Артуру, что далеко не все отпрыски дворянских домов достойны быть в наших рядах. Именно поэтому твой отец в прошлый раз и оказался одним из кандидатов. Не могу сказать, что это было принято на ура, но и запретить мне этого тоже никто не смог. - Дальнейшие слова парня заставили Гарри улыбнуться и снять очки, отключая на них связь с терминалом базы и кладя аккуратно на стол. - Видимо, у нас с тобой о стыде совершенно разные понятия. Эти испытания, Эггзи, поддаются только лучшим, понимаешь? А что стоит голубая кровь, если ее обладатель не соответствует своими качествами общепринятому кодексу? А вот если ты лучший, даже если тебя к этому не обязывают, это намного ценнее. Так что нынче джентльмен - это не происхождение и традиции, а скорее воспитание и поведение. Если человек не джентльмен по своим душевным качествам, то это сказывается и во внешности, и в манерах. Не так, как у тебя. Ты меняешься, стараешься, тянешься к хорошему, раз есть возможность, и это заметно. А еще настоящий джентльмен умеет хранить секреты, хотя предпочтет их не знать. Но ты же никому не скажешь, что я позволил себе обсуждать подопечного моего коллеги? - В прочем, не так уж и заметно было, что эта длинная речь во многом осуждала Чарли Хескета по многим признакам, но приманка попала в цель и парень ее благополучно слопал. - В отличии от него, тебе учиться нужно многим меньше и произойдет это не так тяжело. Готов получить очередной урок? Еще бы он не был. Только трусы отступают на финальной стадии, перед тем, как им готов уже почти открыться чуть ли не самый большой шанс в их жизни. И Эггзи, конечно, тоже боится завтрашнего дня, не представляя, что за испытание его ждет, но не настолько сильно, чтобы из-за этого отступить и остаться ни с чем.
Поднявшись с места, Гарри подошел к одной из картин на стене и открыл ее, позволяя парню увидеть спрятанный за ней минибар. Взяв оттуда пару бутылок и бокалов, Гарри поставил их на стол.
- Сходи на кухню за льдом, пожалуйста, - спокойно сказал он и не предпринял больше ничего до возвращения своего подопечного. - Что мне в тебе нравится, так это то, что ты делаешь многие вещи, что свойственны отпрыскам высшего общества не со спесью, а с откровенным удовольствием на лице, при этом с не меньшим изяществом, даже если делаешь впервые. - Безмолвно кивая на приготовленные ингредиенты, Гарри пригласил таким образом своего ученика научиться правильно смешивать мартини.

+1

5

Эггзи казалось, будто прошли часы ли даже дни прежде, чем Харт ему ответил, но, естественно, это просто играли нервы. Сейчас мальчишка с каплей удивления замечает, что постепенно все то, что копилось в стенах «казармы» и базы Кингсман в целом, будто стекает по нему одной большой и напряженной лавиной, а в таком случае нужно было только лишь переждать, пока это состояние схлынет. Терпение и умение ждать не входили в базовую комплектацию Гэри Ли Авнина, потому язык решил действовать раньше, чем мозги. Как обычно.
Рассуждает Гарри как утомленный жизнью старик, коим его – упаси Боже! – Анвин ни в коем разе не считал. Просто все эти сетования о загибающемся джентльментсве… Нет, разве у них не прописано в негласном кодексе что-то вроде «быть высокомерным мудаком и пить полуденный чай, оттопырив мизинец»? Разве не это – настоящее джентльменство? Хотя, и на этой мысли юноша на доли секунды непроизвольно кусает губу в задумчивом жесте и чуть сводит брови к переносице, человек, сидевший за столом перед ним, под данные описания не подходил; а может он и вовсе был исключением. Забавно, Гарри является исключением для заплывшего тиной болота снобов, а Ли Анвин, а теперь и его сын, является исключением для Харта. Глупо отрицать, что они – что-то вроде… эксперимента. Может, есть слово менее резкое, но сейчас Гэри просто его не подобрать. Потому он лишь продолжает наблюдать за мужчиной и тем, как он с улыбкой снимает свои очки, теперь оставаясь с юным подопечным тет-а-тет и без риска быть прерванным.
- А еще настоящий джентльмен умеет хранить секреты, хотя предпочтет их не знать. Но ты же никому не скажешь, что я позволил себе обсуждать подопечного моего коллеги?
Немного растерявшийся после замечаний, Эггзи лишь кивает активно как китайский болванчик. Черт, ему-то казалось, что Гарри Харту, этому богу шпионажа (не меньше!) попросту некогда особо наблюдать за процессом обучения, и он видит только результат, а сейчас вот он выдал парню такое. Наверное, если б он не лажал порой, то воспринял бы вскрывшийся факт более спокойно. И что-то он по-прежнему сомневается, что это его уровень выше, чем уровень Чарли, но дальше эту тему продолжать не стал. У них всего 24 часа на кучу всего более интересного, чем треп о всяких курчавых придурках.
- Только если он поможет мне подготовиться к следующему испытанию, - ухмыляется Анвин в ответ на слова Гарри и вытягивает шею, внимательно наблюдая за действиями последнего. О, выпивка. То есть, оу... В смысле… Выпивка? Фраза о том, не боится ли агент Галахад позволять уличному мальчишке рыться у себя на кухне остается невысказанным, зато, вот, лед был принесен и даже расшатан в форме достаточно, чтобы его легко можно было отправить в стакан. Дома мать очень громко бьет формой по потрепанной столешнице, из-за чего кубики нередко выпрыгивают прямиком на пол, а в этом доме проделывать подобное – кощунство и порча дорогой – а он уверен, что мебель у Гарри стоит как три его камденские квартиры, - мебели.
- О, видел бы ты как я курил впервые, про изящество не распинался бы тут… - как-то совсем на автомате подшучивает Эггзи и тут же больно прикусывает внутреннюю сторону щеки, виновато взглянув на наставника. Боже, парень, из тебя отвратительная Элиза Дулитл, старушка Патрик Кэмпбелл в гробу десятый круг наворачивает! - Извини, извини, виноват, забылся, - затараторил парень и вернулся взглядом к бутылкам и бокалам, заговорив нарочито громче и уверенней. – Так, я вижу, что тут есть выпивка, но мне надо получить из этого божественный нектар, верно?

+1


Вы здесь » KINGSMAN: GOD SAVE THE WORLD » частная жизнь » 3,5 части джина и половина части вермута...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC